?

Log in

Previous Entry | Next Entry

У меня появилась сверхгениальная коммерческая идея. Я даже боюсь её записывать. Утешает то, что жж сейчас вообще читают мало. Но и поделиться хочется, вот хочется и колется!
Идея пришла ко мне на работе, когда я перебирала целый стеллаж с раскрасками для взрослых. Вспомнила, как всё начиналось, а начиналось это всего года полтора назад, с двух книжек американской художницы – «Таинственный лес» и «Зачарованный сад». Потом подключились наши и теперь этих взрослых рзвлекушек – ну, сто штук наименований. Что только не предлагают раскрасить, хоть Игру Престолов, хоть Шерлока, хоть картину художника Шишкина, хоть камасутру.
Так вот! Я придумала идею прописей для взрослых.
Детских-то прописей полно. А у многих взрослых, между прочим, почерк неразбираемый, некрасивый и вообще. У меня, например, почерк ужасный, хотя до какого-нибудь участкового терапевта мне далеко. Мой почерк хоть понимают. Опять же, какие-нибудь орфограммы полезно вспомнить. У кого-то и русский язык неродной, где уж там понятно и правильно писать. А человеку, может хочется, а детские прописи у ребенка отнимать совесть не позволяет.
Можно издавать прописи разного содержания: умные афоризмы, цитаты из культовых (простите великодушно) авторов, шуточные, возвышенные, стихотворные. Можно использовать разные виды рукописных шрифтов. Всё та же мелкая моторика развивается.
Людям после инсульта, бывает, тяжело восстановить навык письма. Но и здоровым людям, отвыкнувшим при смартфонах, планшетах и прочих клавах от держания ручки в руке, было бы неплохо вернуться к истокам.
Сидит теплый ламповый хипстер с теплой ламповой шариковой (перьевой!) ручкой в руках и, высунув язык от усердия, выводит в красивой книжечке «мама мыла мылом Милу». Красота!
В общем, маркетологи постараются. Если вообще уже не постарались где-нибудь в Европе, а я ничего нового тут не пишу.
Я знаю, меня иногда читают представители разных издательств. Если я в ближайшее время, ну хоть к новогодним каникулам, увижу у себя в магазине взрослые прописи, значит, меня услышали.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
noliya
Nov. 5th, 2016 07:01 pm (UTC)
с добрым утром!
уж давно продают, и надписи там сообразные: "я больше не буду делать то-то и то-то", "я не позволю то-то и то-то"
у меня были такие)
christyduvall
Nov. 5th, 2016 07:03 pm (UTC)
Погоди-ка, а фото обложки можно сюда? Всё, что я вижу, так или иначе относится к раскраскам.
noliya
Nov. 5th, 2016 07:06 pm (UTC)
да я найти не могу
в магазине приколов покупала в москве
christyduvall
Nov. 5th, 2016 07:07 pm (UTC)
Гугл мне выдал одну картинку обложки всего лишь, "прописи, повышающие самооценку"))) А тут я предлагаю разнообразить изыски и пустить на поток.
filita
Nov. 5th, 2016 07:02 pm (UTC)
О, "Зачарованный сад" - одна из первых! Порадовало. Я просто сестре её купила в подарок. Она как раз любит такие раскраски. А мне не очень нравятся. А вот когда мне было лет четырнадцать, а ей - пять, я частенько таскала у неё раскраски). Особенно мне нравилась одна, с людьми в национальных костюмах с орнаментами.
Мне кажется, популярность "взрослых" раскрасок в своеобразном разрешении на раскраски. Ну вот если бы тогда в школе я обмолвилась, что на досуге раскрашиваю эти орнаменты, меня бы подняли на смех - мол, это же развлекуха для дошколят. А тут - всё как надо, даже называется часто не "раскраска", а "арт-терапия" и т.п.
Так что взрослые прописи тоже были бы таким же разрешением. Зазорно ламповому хипстеру выводить буковки. А вот какая-нибудь "каллигротерапия" могла бы и прокатить).
christyduvall
Nov. 5th, 2016 07:04 pm (UTC)
Ну, пусть это будет каллиграфотерапия. Еще одно красивое словечко в компанию к смузи, панкейкам и капкейкам:)
treasurer_zero
Nov. 5th, 2016 07:46 pm (UTC)
Еще молескин не забывайте. Его с прописями скрестить можно запросто. Сверху пять строчек левой верхней петельки, а ниже можно записать... что там хистеры в молескин пишут? уже новым, с правильными нажимами, почерком:)
morskoy_anemon
Nov. 5th, 2016 09:44 pm (UTC)
"Шишков, прости, не знаю, как перевести"(с).
morskoy_anemon
Nov. 5th, 2016 08:21 pm (UTC)
У меня дома лежит "таинственный лес", купила на волне популярности. Как выяснилось, раскрашивать сне скучно, поэтому я это делаю крайне редко.
christyduvall
Nov. 6th, 2016 06:11 pm (UTC)
У меня в тяжелый период жизни зашло как-то и то отрезвил не сам процесс раскрашивания, а вопросы родственников "ты что там, ну совсем уже с дуба спрыгнула, мать?!"
А сейчас лежит и не тянет к себе раскраска эта.
manona
Nov. 5th, 2016 08:33 pm (UTC)
Шикарная идея. Не поверишь, буквально на днях мимоходом думала о том, что не отказалась бы от курсов каллиграфического письма :)
morskoy_anemon
Nov. 5th, 2016 09:49 pm (UTC)
Ежели вы в Москве, то рекомендую "Школу исторической каллиграфии" Андрея Санникова и Андрея Ковердяева. Профессионалы высокого уровня и хорошо преподают.
manona
Nov. 5th, 2016 10:34 pm (UTC)
Не, я не там :) Да и вариант посещения чего-либо ради такой затеи мне не подойдёт - я и язык-то подтягиваю онлайн. Но за совет - спасибо.
huholya
Nov. 6th, 2016 08:34 am (UTC)
Ооо...
Гениально, и как всегда - лежит на поверхности.
Я иногда натыкаюсь в семейных бумагах на дедовы записочки. От каллиграфии почерк далек, конечно, по причине своеобразности, но всегда очень четкий и разборчивый - старая школа.

Edited at 2016-11-06 08:35 am (UTC)
christyduvall
Nov. 6th, 2016 06:12 pm (UTC)
Вернем олдскул в массы!
haez
Nov. 6th, 2016 11:07 am (UTC)
Две вещи есть, от которых я страдаю, пошто меня не научили. Это хорошие манеры и хороший почерк.
christyduvall
Nov. 6th, 2016 06:14 pm (UTC)
Уж со мной учительница билась-билась, всё без толку, так я б себе почерку улучшила прямщас посредством прописей.
haez
Nov. 6th, 2016 06:25 pm (UTC)
С нами особо и не бились. Научили писать - и ладно. А нашла я тут мамочкино сочинение школьное...
christyduvall
Nov. 6th, 2016 06:34 pm (UTC)
Да ёлки ж палки, нашла я свой табель успеваемости за первый класс...
tatiana_ryaba
Nov. 6th, 2016 04:59 pm (UTC)
Ты не представляешь, какой для кинестетика кайф писать перьевой ручкой фиолетовыми чернилами по глянцевой бумаге!!!
christyduvall
Nov. 6th, 2016 06:15 pm (UTC)
Почему, представляю! Для меня много тысяч лет назад стали очень приятным открытием гелевые ручки и ручки-роллеры!
mopsia
Nov. 19th, 2016 04:58 pm (UTC)
Да-да, и я как любительница раскрасок для взрослых сию идею целиком и полностью поддерживаю! Можно даже сказать, всеми лапами :)
Я училась в школе с художественным уклоном, и у нас даже были уроки каллиграфии (вместо черчения, которое было в других школах), но толку-то - всё равно почерк за компьютерные годы испортился, пишу почти как курица лапой (ну хорошо, как курица, закончившая школу с художественным уклоном, сути дела это не меняет :)))
christyduvall
Nov. 19th, 2016 06:45 pm (UTC)
Почерк и у меня некрасивый, а учеба в универе и последующие годы компьютерной работы его не улучшили. Иногда к нам приходят люди после травмы руки, к примеру, говорят: надо заново учиться красиво писать. Предлагаем таким детские прописи, с картиночками типа "раскрась цыпленка и заштрихуй енота", они хохочут.
mopsia
Nov. 19th, 2016 07:21 pm (UTC)
Вот именно! Прекрасная бизнес-идея, ничем не хуже раскрасок!

Да, и ещё про раскраски. В прошлом году, когда было очень тяжело на душе, я буквально взахлёб их раскрашивала (несколько раз даже засыпала прямо над раскраской, так она меня успокаивала!), а потом, когда душевное состояние начало более-менее выравниваться, потребность в раскрасках стала отходить на второй план. То есть я до сих пор их очень люблю, и убедилась, что терапевтический эффект в них есть - но сейчас уже отношусь куда спокойнее и каждый вечер над раскраской не просиживаю.
christyduvall
Nov. 20th, 2016 06:15 pm (UTC)
Да, когда у меня был нехороший период в жизни, меня раскраска тоже поддержала. Почти каждый вечер я по одной картинке раскрашивала, пока ситуация не устаканилась и не надоело.
Но вот прописи я б добровольно писала, с высокой целью почерк улучшить:)
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

книжный мышшш
christyduvall
Кристи Дюваль

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya