?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Jan. 1st, 2017

Братья-крысаки встретили новый год на прогулке с кусочками хурмы в лапах. А потом им дали по виноградине, а потом еще по салатному листочку. Всё это хозяйка выдала им уже вернувшись от родителей, где
- Ик, - сказала хозяйка, изрядно наетая вкусной и слегка даже здоровой пищей. – Вы были хорошими мальчиками в этом году?
Парни радостно выскочили на диван, исполнили гангнамстайл на задних лапках и принялись за праздничный ужин.
Накануне всех праздников крысики получили в подарок от Деда Мороза новый дом. Или особняк. Клеткой это трехэтажное сооружение у меня язык назвать не поворачивается. Да и искала я этот Букингемский дворец не без приключений.
Я обошла все зоомагазины округи, я высчитывала правильные параметры с помощью крысокалькулятора в телефоне (есть такое, да), продавцы нервничали, а одна дамочка в ответ на моё «ну крысам же надо больше пространства» ответила с ненавистью в глазах:
- А человеку что, больше пространства не надо? А я вот в однушке живу с мужем и сыном!
Кстати сказать, что если покупать клетку нужной площади в магазине, можно и в ипотеку впрячься. На пару лет. Поэтому за клеткой я поехала на птичий рынок и выбрала-таки очень недурную. Сторговалась с продавцом, пожилым дядей, похожим на Жванецкого, и неосторожно отлучилась в сторону узбекской расписной посуды. Я всегда на местной рынке на эту посуду любуюсь. Сразу надо было брать! Вернулась к продавцу клеток, а там уже стоит какая-то предновогодняя мамаша с сыном и морской свинкой и мою клетку забирает, уже оплаченную.
- А второй такой у вас нету? - спросила я продавца, который меланхолично гладил белку дегу.
- Вторая будет в апреле, - ответили хором дегу и продавец. – Но вот, посмотрите, какая чудная клеточка, там можно хоть выводок крыс поселить. И я скидку вам сделаю, так как вижу вашу трепетную любовь к грызунам.
- У чудной клеточки какие-то прутья редкие. Мои орлы через них будут скакать туда-сюда, - засомневалась я и пошла бродить по рядам. Большие клетки имелись, но все, как назло, с широченными прутьями. Для кроликов, наверное, но там, где кроличья тушка не протиснется, мои резвые мальчики уж постараются. И кранты обоям, проводам, стульям и диванным ножкам, пусть даже эти последние из железа.
Но клетку я всё же купила. Правда, в отделе аквариумов и аквариумных рыбок, но на качество особняка это не повлияло. И пёрла это тяжеленькое сооружение на такси, потому что в маршрутку оно не влезло. И таксист так проникся историей моей недвижимости, что подарил скидочную карту и пожелал крысакам счастья в новом доме.
А теперь братия с хвостами бодро скачет по этажам, отмечая новый год.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lampidu
Jan. 3rd, 2017 07:15 am (UTC)
С Новым годом! Крысиков с новосельем :-). Эпопея покупки недвижимости впечатляет!
christyduvall
Jan. 3rd, 2017 06:04 pm (UTC)
Спасибо!
А как я искала в нашем богоспасаемом граде кукурузный наполнитель!!!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

книжный мышшш
christyduvall
Кристи Дюваль

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya