?

Log in

Сегодня, представьте себе, месяц, как Пуся и Нося со мной поселились.
Из дневника книжной мыши этот ЖЖ с тех пор мутировал в дневник крысовода и, не побоюсь громкой фразы, mother of rats.:)
Свежие фотки с вечернего выгула.
SAM_3592
SAM_3593

Nov. 2nd, 2016

Знаете, что такое Крыс Шредингера? Это когда посередине пустого дивана вдруг возникают ухи, глазки, белое пузико и хвостЪ. А потом снова всё это исчезает.
То ли имеется крысак в наличии, то ли нету его.
- Видишь крыску?
- Не.
- И я не вижу. А она есть.

Oct. 27th, 2016

О том, как жизнь идет.
Сны у меня теперь специфические, крысоводческие. Сегодня был жуткий кошмар про то, как к моим хрупким юношам пришли страшные подвальные пасючихи и заполнили собой клетку, а потом принялись домогаться моих невинных крошек. А потом наплодили других крошек (несимпатичных), и всё это пищало, громыхало и скалилось на меня точно граф Дракула после недели кефирной диеты.
Пожаловалась на кошмар знакомой, а она мне:
- Это у тебя не крысоводческий кошмар, это кошмар мамы мальчиков.
Я проанализировала, а ведь верно! Какие мальчики, такие и сны.
Накормив своих альфа-самцов салатом и сунув им сухарик для погрызания, поскакала я на работу. Обычной черезпарковой дорогой, мимо поползней на холодных стволах каштанов, мимо пенсионерок с лыжными палками, мимо разнообразно одетых собачонок.
Вслед за мной на работу влетела моя коллега и вид у неё был ошарашенный и нервный.
- Ты шла через парк?! – принялась она меня допрашивать.
- Ну. Я всегда через парк, мне деваться некуда.
- Ничего необычного не приметила?
- Только поползней, - говорю.
И коллега рассказала: шла она, помахивая рюкзаком тоже через парк, но другой дорогой – сие вполне возможно, в нашем парке около десяти входов и выходов, и окликнул её дядечка, еще не очень пожилой, весь в черном, как Бэтмен, и в черных очках, несмотря на мрачные небеса. Девушка, говорит, не бойтесь меня, давайте я тут перед вами поэксбиционирую (термин был употреблен другой, менее цензурный), вы посмотрите, а я вам тысячу рублей дам. И даже купюру показал в знак того, что он не мошенник какой, а по другим статьям.
Коллега припустила до работы очень быстро. Очень-очень, как тот самый Бэтмен. Обсудив ситуацию, мы пришли к выводу, что какой-то прогресс в людских нравах всё же имеется. Раньше, бывало, тебе это всё показывали забесплатно в том же парке. Распахнут пальто – и вуаля! А теперь еще и в коммерческие предложения пускаются.

Oct. 22nd, 2016

- Жили у хозяйки два веселых крыса, один серый, другой белый, ну частично, так, хвостатая братия, кто кормушку опрокинул?!
Хвостатая братия переглядывается черными бусинками. А мы чего, а мы ничего, мы рады видеть хозяйку. Хозяйка открывает клетку, и начинается праздник: два розовых носика ласково тычутся, восемь лапок бегают туда-сюда по руке, хвосты исполняют балет в воздухе.
Пуся, темно-серый, с интересным таким белым пятном на всё пузо, очень спокойный парень. Всякий предмет требует вдумчивого изучения и погрызания. Главное – никуда не торопиться. У светленького Носи характер шебутной, темперамент холерический. За ним даже преступление числится: он мою подругу за палец куснул. Пуся же в таком криминале замечен не был. Или палец от него находился слишком далеко и мальчику было лень.
Пуся, хоть и брат родной брату своему, в последнее время стал заметно крупнее. Прямо такая тушка, крыс-бегемот. Видимо, это он от невозмутимости. В ритуальных драках, как я заметила, главным наезжающим выступает Носька. Валит брата на пол и делает вид, что всё, кранты тебе, толстый. Пуся ритуально пищит, всё-всё, я сдаюсь, ты победил меня, шустрый брат. После драки может быть три развития событий: сушняк – и восемь лапок бегут к поилке и по очереди её доят со звоном; голод – и из оккупированной кормушки раздается состредоточенный хруст; обнимашки – это когда враги составляют из себя затейливый инь-янь, завивают хвосты и вылизывают друг друга.
Никогда не дерутся за еду или воду. Во-первых, хозяйка добрая и голодать не заставит, во-вторых, вдвоем кушать веселее, особенно лизать любимый кефир с блюдца. При виде кефира у крысаков загораются глаза безумным пламенем: манна небесная привалила! Хвала изобретателю кефира!
Недавно я обнаружила, что клетка стояла как-то очень неудачно и чья-то наглая морда дотянулась до кресла, сделав в обивке дырочку. Зазевалась бы я – было бы у меня кресло в стиле крысомодерн. Они не виноваты, у них зубы чешутся, грызучий возраст пришел. Нашла чистые палочки из набора для суши и в качестве эксперимента выдала крысюкам. Эксперимент пошел до того удачный, что всю ночь мне снилось, как я под барабанную дробь в костюме Бэтмена марширую на плацу. Тихо грызть мы можем только обивку кресла потому что! Всё остальное – с развеселым грохотом.
Когда парни у меня только завелись, я спросила коллегу:
- Слушай, а крысы – ночные животные?
Коллега опустила глаза и ответила:
- Крысы – круглосуточные животные.
И вот теперь я сплю под крысиные звуки и просыпаюсь под крысиные приветствия.

Oct. 20th, 2016

Сегодня вечером дали нам отопление. Наконец-то.
Есть в этом мире счастье.
И на радостях покажу вам самую мою любимую рекламу из журнала "Пробуждение" за 1914 год.
вот онаCollapse )

Oct. 14th, 2016

Всякий раз, когда попадаю я к парикмахеру или к зубному врачу, слышу одинаковое приветствие:
- Да-а, давненько же вы к нам не захаживали, давненько!
Но поскольку волосы не зубы, в парикмахерскую я прихожу с запасом позитива. Мне не всегда везет с мастерами-цирюльниками. Самый неудачный из них, обуянный демоном креатива, соорудил у меня на голове «свободу Анджеле Дэвис», которая после первой же головомойки обратилась в кокетливую мочалку, страшно вспомнить. Но если уж везет, чудо-мастера будут гарантированно звать Эля.
Так вышло и в этот раз. Сегодняшняя Эля оказалась эрудированной особой, сначала мы о литературе беседовали, потом перешли на домашних животных. У меня крысы и улитки, у неё собака и два кота. А потом добрая дама рассказала жуткий случай.
- Когда мне было лет восемь, отвезли меня к бабушке в Пермь на каникулы. Жила бабушка в старом пятиэтажном доме, такая монолитная хрущевка. И была у меня подружка-ровесница, она со своими родителями жила на пятом этаже, а я на первом, так друг к дружке в гости и бегали. И вот однажды утром прибегает она ко мне с вот такими глазами и кричит: «К нам в квартиру крыса забежала! Большая и толстая! С чердака! Бабушка её в ванной заперла, а сама ушла в магазин, так давай, пока её нет, крысу выгоним!»
Обе девочки поднялись на пятый этаж и прислушались, в ванной сначала было тихо, а потом зашебуршалось. Ой, дружно сказали подруги, это она полотенце грызет. И стали мозговать. Перебрали все варианты и додумались кинуть в ванную – горящую тряпку. Где они такой способ узнали только! В общем, подожгли тряпку и на счет раз-два-три закинули её туда, где шуршало.
Огромное серое чудище выскочило, ругаясь дурными словами, и подружки с топотом таки выгнали его на лестницу.
По лестнице в это время поднималась та самая бабушка с пятого этажа с авоськой картошки. «Мамоньки мои, вторая крыса за сегодня, да что ж это делается», подумала бабушка, да как запульнет в негодную авоськой! Животное окончательно осознало, что ей тут не рады и убежало в подвал. Потом бабушка долго ругала изобретательных детей. Даже когда узнала, что крыса была в единственном числе.
- С тех пор я, - закончила Эля свою повесть, - с опаской мимо подвала проходила. Крыса меня наверняка запомнила и жаждала мести.
На этих словах с меня слетел последний локон, я посмотрела на себя в зеркало и убедившись, что опять неотразима, пошла в кассу.

Oct. 10th, 2016

Здравствуй, дорогое мироздание, слушай про жизнь мою интересную. Во-первых, я мёрзну, как пельмень в морозилке, во-вторых у меня в семействе пополнение. Помимо улиток, которых я по нынешнему времени держу в ванной комнате вместе с их террариумом, появились у меня два брата-крысака, молодые, горячие, активные, точно менеджеры развивающейся компании.
Звать их Пуся и Нося. Я не стала придумывать сверхоригинальных имен крошкам, хотя могла бы. Бегали бы по клетке у меня Том Хиддлстон и Бенедикт-сами-знаете-какой. Но что-то остановило.
Пуся – добродушный и спокойный крысачок, темно-серый с белым пятнышком на пузе. Ручным стал в тот же день, когда я взяла его в руки, даже не пришлось мудрить с угощением. «Какая классная тетка у меня хозяйка», - думает он, карабкаясь по моей шее.
Нося очень красивый, спинка у него светло-серая, бока и пузичко белые, характер нервный. Мальчик пуглив и осторожен. В руки его взять трудно, попадая к хозяйке на футболку, норовит куда-то удрать, но агрессию не проявляет тоже. Просто пока присматривается, а та ли я принцесса на корабле с парусами, пахнущими вкусной едой, о которой он мечтал. Та, та, Нося, не сомневайся.
Крысаки периодически устраивают показательные бои, выясняя, в чём сила, брат, и чье кунг-фу круче. Пуся наскакивает на Носю, валит того на спину, тот дрыгает лапками и пищит, сдаюсь, мол, а после передышки, выждав удобный момент, коварно наскакивает сам, и тогда пищит уже Пуся.
В первый день меня эти драки Серого Мага с Белым Магом изрядно напугали, я кинулась на крысоводческий форум, где меня успокоили, всё нормально, хозяюшка, парни выясняют игровым путем, кто тут альфа-самец, делайте ставки, господа.
После драки мальчики дружно бегут доить поилку, потом так же дружно – к кормушке. Спят они в домике всегда рядышком, прижавшись, свернувшись клубочками и заплетя хвосты в косичку. Умилительное зрелище. Сразу забываешь, что недавно были разборки с топотом и писком.
Поутру невозможно уйти на работу, не погладив мальчиков. Возвращаясь откуда-то домой, кричу с порога «крысяки, я пришла!» и оба встают на задние лапки, приветствуя.
Задаю себе дурацкий вопрос: как же я раньше без них жила-то?!

Oct. 2nd, 2016

Скажите, френды, а у вас жили-были когда-нибудь декоративные крыски?
Какой-нибудь совет дать можете из личного опыта? А то я начиталась форумов и у меня задымился мозг.
Про однополые пары знаю, про выгул знаю.

Sep. 26th, 2016

Вчера встретила очень необычную пару. Красивую и эффектную. Даже жалко стало, что воспитание не позволяет мне фотографировать посторонних людей без их на то согласия. Это были бабушка и внучка, две дамы, одна возраста моей матушки, вторая – лет четырех. На бабушке белая шляпа, белое пальто, синие брюки хорошего фасона, не мешком и не в обтяг. На внучке – то же самое, пальто и шляпка белые, брючки синие. Да, еще у каждой дамы – по синей сумочке.
В первый раз в жизни увидела такой ансамбль. До этого такие картинки попадались только в модных журналах. До сих пор под впечатлением.

Sep. 21st, 2016

Вот оно какое, бабье лето,
В толстый пуховик оно одето,
Вязаною шапкою согрето,
Бабье лето в сентябре!
Дождь холодный в зонтик к нам стучится,
Отопленье только ночью снится,
Скоро лед на речке заискрится,
Бабьим летом в сентябре!

Profile

книжный мышшш
christyduvall
Кристи Дюваль

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya